Site icon GetRecipe.ru

Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами

Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами

Тушеная картошка вместе с капустой, курицей и грибами — неплохая идея для семейного обеда. И чего уж там — это отличный рецепт, если надо «почистить холодильник», т.е. утилизовать остатки продуктов. Перед тем, как все соединить в одной кастрюле, овощи, мясо и грибы надо слегка обжарить. Теги: рагу

Для рецепта картофеля вам потребуется:
  • картофель — 1кг
  • грибы консервированные — 250г
  • куриное мясо — 250г
  • капуста — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • укроп сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода — 300л
  • томатный соус (или томатная паста) — 40 г.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель нужно почистить, нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю. Влить туда воду, всыпать соль и добавить томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту. Варить 7-10 минут.

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.

Добавить в сковороду грибы и жарить 5 минут.

Нашинковать капусту, морковь порезать соломкой. Обжарить капусту с морковью на сковороде.

В кастрюлю с картофелем переложить капусту с морковью. Сразу же отправить туда грибы с мясом. Хорошо перемешать.

Всыпать сухой укроп, положить лавровый лист. Готовить на умеренном огне около 20 минут, помешивая. Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!