Site icon GetRecipe.ru

Тушеные овощи с колбасой и пивом

Тушеные овощи с колбасой и пивом

Тушеные овощи с колбасой и пивом Теги: пиво картофель капуста колбаса

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 4 шт.
  • капуста — 1/5 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • колбаса сырокопченая (лучше маленькие колбаски)
  • пиво светлое — 1/2 бутылка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком — 4-5 шт.
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и перец, добавить картофель. Варить под крышкой несколько минут.

Капусту порезать шашечками (небольшими квадратиками), добавить к картофелю, варить на небольшом огне несколько минут. Перец и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к остальным овощам.

Добавить нарезанную ломтиками колбасу или кусочки копченых сосисок. Потомить несколько минут под крышкой на слабом огне.

Слить большую часть бульона (если это потребуется, т.к. в процессе варки большая часть жидкости уварится). Влить пиво и готовить около 20 минут под крышкой. Жидкость не должна сильно кипеть. Готовые блюдо разложить на тарелки и есть горячим со свежим мягким хлебом (лучше черным).