Site icon GetRecipe.ru

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают. Теги: пиво сердце чешская кухня мультиварка рагу

Для рецепта вам потребуется:
  • телячье сердце — 700г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • свежая зелень — по вкусу
  • ржаной хлеб — по вкусу
  • лимон — 2 ломтика
  • пиво светлое — 250 мл
  • соль, перец горошком, гвоздика — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разрезала сердечко пополам — половинка около 700 грамм.

Порезала крупной соломкой, естественно убрав жирок, сосудики и всё, что мне не понравилось.

Порезала соломкой луковицу. В мультиварке на режиме «Выпечка» растопила 50 гр сливочного масла и добавила лук. Тем временем подготовила зелень.

К луку добавила сердце. Мультиварка по-прежнему в режиме выпечка. Обжарила ещё минут 5 под закрытой крышкой.

Тем временем порезала кусочек ржаного хлеба и пару кружочков лимона. Не сухарики, просто хлебушек мягкий. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают.

Добавила в мультиварку хлеб, лимон и залила всё пивом. Пиво светлое. За алкоголь не волнуйся, он испаряется, оставляет лёгкую горчинку и тоже хлебный такой дух. Кстати, лимон я зря прям так положила, надо было отдельно цедру и сок. Поленилась. Перегородочки белые горчинку дают, что, в общем, тоже интересно, но не всем нравится.

Красиво кипит по-прежнему на режиме «Выпечка». Добавила зелень, соль, горошинки перца и пару-тройку гвоздичек, перемешала и переключила мультю в режим «Тушение» на 3 часа. Готовое сердце по вкусу получается что-то между языком и просто телятиной.