Site icon GetRecipe.ru

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Самое обычное блюдо можно изменить, добавив пряные травки. Мы решили приготовить тушеную картошку с кусочками свинины. Для нового вкуса и аромата в картошку добавим большой пучок зелени: укроп, петрушку, мяту. А еще прибавим к этому ложечку тмина. Теги: картофель свинина

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • свинина (окорок) — 300г
  • картофель — 6-7 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, мята) — по вкусу
  • тмин (семена) — 2 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности.

Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все вместе.

Посыпать картофель с мясом тмином. Залить горячей водой, довести до кипения.

Добавить мелко нарезанную зелень (у мяты использовать только листья). Варить до готовности картофеля.