Замороженные опята, боровики, рыжики — отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда — готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется. Теги: курица куриная грудка грибы
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 450г
- грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) — 170-180г
- сахар — 15г
- зеленая аджика — 30г
- вода — 1.2 л.
Рецепт приготовления:
Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.
Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком — он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы.
Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток. Отваривать четверть часа.
Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой. Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой. Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие. Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп. Приятного аппетита!