Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей тушенки, приготовленной по этому рецепту, то вопрос с перекусом будет решен моментально. Пробуем? Теги: говядина тушенка
Для рецепта тушенки вам потребуется: - говядина (без костей, с жирком) — 1 кг
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- чернослив — 5-7 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления тушенки:
Кусок бескостной говядины (желательно, чтобы мясо было с прослойками жира) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать с мяса все пленки и нарезать на небольшие куски.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
В миску подходящего размера сложить кусочки говядины, добавить рубленый лук, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
В подготовленные стерилизованные банки небольшого объема разложить мясо, наполняя посуду на 2/3.
В каждую банку положить несколько кусочков чеснока. Распределить по банкам и вымытый чернослив без косточек.
Сверху положить лавровый лист.
Закрыть банки двойным листом фольги и проделать по центру небольшое отверстие для выхода пара. Банки с говядиной поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 3 часа. Можно готовить тушенку и больше 3 часов, мясо в тушенке будет еще мягче.
Банки с горячей говяжьей тушенкой герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Пусть тушенка медленно остывает. Готовую тушенку хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!