Site icon GetRecipe.ru

Тушеная с овощами курица

Тушеная с овощами курица

Тушеная с овощами курица — это нежное мягкое мясо получается очень сочным благодаря густому овощному соусу из помидоров и перца. На гарнир подойдет рис или паста. Теги: курица помидоры сладкий перец

Для рецепта вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (примерно 1.2 кг)
  • помидоры — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 6 шт.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым дном и стенками) забросить помидоры и перцы. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.

Курицу разрезать на довольно мелкие кусочки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавить кусочки курицы. Быстро обжарить курицу до появления корочки. Снять сковороду с плиты. Переложить курицу в казанок.

Залить все бульоном, посолить, приправить перцем. Накрыть казанок крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 1.20 часа. Готовое мясо будет очень мягким, легко отставать от костей. Крупные косточки можно сразу удалить из кастрюли. Разложить мясо с соусом по тарелкам вместе с белым рисом.