Site icon GetRecipe.ru

Тушеная курица с грибами и овощами

Тушеная курица с грибами и овощами

Курица тушеная с грибами и овощами Теги: курица грибы картофель

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • картофель — 4 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200-300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист)
  • соль, перец молотый черный — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой снять образующуюся пену, затем убавит огонь до среднего, прикрыть крышкой и поставить варить не менее чем на час.

Овощи и грибы помыть и очистить. Картофель порезать крупными кубиками, грибы нарезать на четвертинки. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать на довольно крупные квадратики. Добавить к курице картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистости, затем посыпать мукой и перемешать все вместе, встряхивая периодически сковороду. Добавить к курице лук, кубики перца и проварить еще несколько минут. После добавить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Курица с овощами и грибами готова.