Site icon GetRecipe.ru

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, лавровый лист и по желанию несколько веточек тимьяна. Теги: картофель говядина ребрышки картофельный суп рагу

Для рецепта картошки вам потребуется:
  • картофель — 10-12 шт.
  • ребрышки (телячьи, говяжьи) — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картошки:

Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.

Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).

Добавить картофель к мясу, перемешать.

Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!