Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, лавровый лист и по желанию несколько веточек тимьяна. Теги: картофель говядина ребрышки картофельный суп рагу
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 10-12 шт.
- ребрышки (телячьи, говяжьи) — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- черный молотый перец — по вкусу
- тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картошки:
Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.
Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).
Добавить картофель к мясу, перемешать.
Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!