Site icon GetRecipe.ru

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. Огуречный привкус хорошо вписался в стандартный набор для рагу. Пробуем? Теги: картофель

Для рецепта картошки вам потребуется:
  • курица — 1/2 тушки
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая для подачи.

Рецепт приготовления картошки:

Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу. Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.

Мытую, очищенную морковь трем на терке. Репчатый лук рубим кусочками. Нарезку из овощей добавляем к курице. Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.

Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.

Добавляем половинки помидоров черри.

Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.

Кидаем соли и перца по вкусу.

На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов. Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!