Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой-мягкой и сразу с гарниром. По желанию можно тушить мясо с молодой картошкой, не очищая её. Несколько зубчиков чеснока можно предварительно раздавить плоским лезвием ножа. Теги: говядина блюда в горшочках
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (мякоть с прослойками жира) — 1кг
- картофель — 10 шт. (небольших)
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- смесь перца (черного и душистого перца горошком, молотые) — 1 ч.л.
- тимьян — 1-2 веточки
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину разрезать кусками 2х2 см. Обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем мясо со всех сторон до появления корочки. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок.
Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Зубчики чеснока очистить. Разогреть в сковороде, на которой жарилось мясо несколько ложек растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет приятного светло-карамельного цвета.
Переложить лук с чесноком к говядине, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель, тимьян, перец, посолить и влить около 1 стакана кипяченой воды. Накрыть горшочек крышкой и тушить в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 1.5 часа, подливая воду по необходимости. Готовое тушеное мясо с картофелем и чесноком разложить на тарелки и гарнировать соленьями по вкусу. Приятного аппетита!