Site icon GetRecipe.ru

Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой-мягкой и сразу с гарниром. По желанию можно тушить мясо с молодой картошкой, не очищая её. Несколько зубчиков чеснока можно предварительно раздавить плоским лезвием ножа. Теги: говядина блюда в горшочках

Для рецепта говядины вам потребуется:
  • говядина (мякоть с прослойками жира) — 1кг
  • картофель — 10 шт. (небольших)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • смесь перца (черного и душистого перца горошком, молотые) — 1 ч.л.
  • тимьян — 1-2 веточки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говядины:

Говядину разрезать кусками 2х2 см. Обсушить бумажными полотенцами.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем мясо со всех сторон до появления корочки. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок.

Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Зубчики чеснока очистить. Разогреть в сковороде, на которой жарилось мясо несколько ложек растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет приятного светло-карамельного цвета.

Переложить лук с чесноком к говядине, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель, тимьян, перец, посолить и влить около 1 стакана кипяченой воды. Накрыть горшочек крышкой и тушить в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 1.5 часа, подливая воду по необходимости. Готовое тушеное мясо с картофелем и чесноком разложить на тарелки и гарнировать соленьями по вкусу. Приятного аппетита!