Site icon GetRecipe.ru

Тоннато из филе свинины

Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых ощущений, а наоборот море необычных и очень вкусных. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас. Теги: свинина итальянская кухня тунец консервы рыбные анчоусы

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (филе) — 1.5 кг
  • морская соль — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец (горошком) — 2 ч.л.
  • для соуса из тунца:

  • филе тунца в масле — 1 банка(180/140г)
  • филе анчоуса — 4 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • бульон.

Рецепт приготовления:

На 1,5 кг свиного филе нам потребуется 2 ст. л. морской соли, 1 луковица, 1 морковь, кусок корневого сельдерея, 2 лавровых листа, 2 ч.л. душистого перца горошком.

Мясо очистить от пленок и жилок.

Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.

Соус из тунца: 1 банка(180/140г) филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, 1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.

Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.