Site icon GetRecipe.ru

Томленая говядина в горшочке

Томленая говядина в горшочке

Этот рецепт для тех, кто ценит естественный вкус исходного продукта. Для приготовления говядины нужно минимум специй, минимум подготовки. Мясу лишь дают промариноваться в смеси пряных трав, а затем отправляют в духовку на 2 часа. В результате — отличная сочная, мягкая говядина, для которой и ножа-то не надо, достаточно только вилки, которой мясо легко разделить на волокна. Теги: говядина блюда в горшочках

Для рецепта говядины вам потребуется:
  • говядина (толстый край на косточке) — около 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • для маринада:

  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • свежая зелень (базилик, мята, петрушка)
  • соль.

Рецепт приготовления говядины:

Для маринада смешать в миске рубленую зелень, соль и растительное масло. Пюрировать погружным блендером и прибавить несколько капель бальзамического уксуса. Говядину обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом. Положить в миску, накрыть её пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Разогреть сковороду и обжарить со всех сторон кусок мяса до появления корочки. Говядину надо не жарить, а лишь «припечь» со всех сторон, чтобы в горшочке она оставалась сочной.

Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить.

В глиняный горшок положить кусок говядины, посыпать его солью, положить зубчики чеснока, накрыть крышкой (или листом фольги) и поставить в духовку. Выставить градусник на 190С и запекать 2 часа. Воду добавлять не надо. Готовый кусок говядины разрезать на порции и подать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!