Темпура — традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мясо должно успеть приготовиться. В результате у вас на столе будут аппетитные кусочки нежной сочной курицы в хрустящей корочке. Теги: куриная грудка кляр японская кухня
Для рецепта вам потребуется: - грудки куриные (филе) — 750г
- кукурузный крахмал — 60г
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука — 85г
- соль — 3 большие щепотки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.
Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем яйцо
и всыпаем муку. Солим.
Размешиваем, чтоб не было комков.
Смешиваем мясо с получившимся кляром.
Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.
Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.
Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!