Site icon GetRecipe.ru

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и сочную телятину в духовке под вкусной ореховой корочкой. Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете и любит пп-питание. Теги: говядина

Для рецепта вам потребуется:
  • телятина — 400г
  • для ореховой панировки:

  • орехи (грецкие, арахис) — 40-50г
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • лимон — 3 ломтика
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Если мясо вы хранили в морозилке, то его необходимо достать и полностью разморозить. Удобнее всего делать это с вечера. На свою семью из 2-х человек я взяла около 400г телятины. Из этого получилось 3 полноценные порции.

Мясо необходимо нарезать не очень толстыми кусочками. И пока можно отложить в сторону.

Теперь переходим к приготовлению ореховой панировки. Берем орехи, в данном случае грецкие и арахис. С арахиса я не снимала шкурку. Общий вес орехов около 50г.

Затем берём лимон и зеленый лук. От лимона отрезать 3 толстеньких кусочка. Лука также очень много не понадобится, достаточно несколько перышек, для аромата.

Орехи выкладываем в блендер. Перья зеленого лука режем небольшими кусочками и отправляем туда же. Из лимонов выдавливаю сок, по желанию можно добавить немного мякоти. Смесь взбиваем в блендере и пока оставляем пропитаться.

Телятину обильно обмазываю оливковым маслом.

Затем необходимо обжарить мясо на разогретой сковороде и большом огне, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Полуготовую телятину перекладываем в противень с бортиками.

На мясо распределить получившуюся смесь из орехов, лука и лимона. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 185С 30 минут.