Тефтели из смешаного фарша Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - фарш мясной (свинина + говядина) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 70г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло сливочное — около 50г
для соуса:
- сметана — 125г
- майонез — 50г
- кетчуп — 2-3 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей:
для соуса:
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.