Site icon GetRecipe.ru

Тефтели из курятины с моцареллой

Тефтели из курятины с моцареллой

По этом рецепту получаются очень вкусные тефтели из нежной курятины с шариком моцареллы внутри. Было бы неплохо, добавить в фарш тертый пармезан, но можно обойтись и без него. Теги: куриная грудка пармезан моцарелла мясной фарш тефтели

Для рецепта тефтелей вам потребуется:
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • белая булка (без корочки) — 3 ломтика (по 1 см толщиной)
  • сливки — 200 мл
  • пармезан — 30г (по желанию)
  • яйцо — 1 шт.
  • моцарелла — 100г
  • для панировки:

  • мука, панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления тефтелей:

Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым пармезаном, добавить желток и вымешивать, добавляя сливки, оставшиеся после замачивания булки.

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из шарика сделать лепешку.

В центр лепешки положить моцареллу (маленький шарик или кубик размером 1х1 см). Скатать шарик и опустить его в белок.

Затем переложить тефтели на плоскую тарелку с мукой. Обвалять тефтели в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности. Горячие куриные тефтели разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами и зеленым салатом.