По этом рецепту получаются очень вкусные тефтели из нежной курятины с шариком моцареллы внутри. Было бы неплохо, добавить в фарш тертый пармезан, но можно обойтись и без него. Теги: куриная грудка пармезан моцарелла мясной фарш тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- белая булка (без корочки) — 3 ломтика (по 1 см толщиной)
- сливки — 200 мл
- пармезан — 30г (по желанию)
- яйцо — 1 шт.
- моцарелла — 100г
для панировки:
- мука, панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления тефтелей:
для панировки:
Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым пармезаном, добавить желток и вымешивать, добавляя сливки, оставшиеся после замачивания булки.
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из шарика сделать лепешку.
В центр лепешки положить моцареллу (маленький шарик или кубик размером 1х1 см). Скатать шарик и опустить его в белок.
Затем переложить тефтели на плоскую тарелку с мукой. Обвалять тефтели в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности. Горячие куриные тефтели разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами и зеленым салатом.