Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. И, если кто будет повторять — не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине. Теги: мясной фарш запеканка марокканская кухня тажин
Для рецепта тажина вам потребуется: - говяжий фарш — 350г
- горошек зеленый — 400г
- сыр (тёртый) — 150г
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо (сырое) — 3 шт.
- яйцо (вареное) — 3 шт.
- корица (молотая) — 1 кофейная ложечка
- оливковое масло — 4 ст.л.
- вода — 2 стакана
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления тажина:
Сначала надо измельчить луковицу почти в пюре, используя малую кухонную технику.
Потом надо в течение 10 минут обжарить говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить кофейную ложечку корицы. Долить 2 стакана воды и поставить тушить на 35 минут с тем, чтобы хорошо выпарилась вода, и соус стал более или менее однородным.
Тем временем подготовить варёные яйца и сыр.
Фарш остудить и смешать с горошком (свежим, но в моём случае он был разморожен).
Взбить сырые яйца как на омлет. Объединить соус, сырые яйца и сыр.
Выложить фарш в форму для кекса или просто в керамическую форму. И вдавить варёные яйца в наш прэпарасьон таким образом.
Посыпать сверху сыром и запекать в течение 30 минут. Готово. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. С курицей она тоже сочетается, но тут, кмк, идеальное единение. Вот такое вот МПФ. Влажное, рассыпчатое, ароматное. И, если кто будет повторять — не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине.