В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтобы температура под сковородой тажина была не очень высокой, чтобы картофель не подгорел. Теги: картофель марокканская кухня тажин
Видео:
Для рецепта тажина вам потребуется: - колбаски сырые (купаты) — 500г
- картофель — 700г
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления тажина:
Сырые колбаски (говяжьи, свиные или любые на ваш вкус) порезать кусочками длиной 3-4 см. В тажине разогреть немного растительного масла и положить колбаски. Обжаривать, помешивая, пока колбаски немного не подрумянятся.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости лука.
Посыпать колбаски с луком паприкой, кумином и молотым черным перцем.
К этому времени почистить картофель и порезать его ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.
Переложить картофель в тажин, посолить, посыпать сушеным тимьяном и аккуратно перемешать картофель с колбасками.
Накрыть тажин крышкой и продолжать готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не успел пригореть. Готовый картофель с колбасками переложить из тажина на тарелки и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!