Site icon GetRecipe.ru

Тажин из колбасок с картошкой

Тажин из колбасок с картошкой

В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтобы температура под сковородой тажина была не очень высокой, чтобы картофель не подгорел. Теги: картофель марокканская кухня тажин

Видео:

Для рецепта тажина вам потребуется:
  • колбаски сырые (купаты) — 500г
  • картофель — 700г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления тажина:

Сырые колбаски (говяжьи, свиные или любые на ваш вкус) порезать кусочками длиной 3-4 см. В тажине разогреть немного растительного масла и положить колбаски. Обжаривать, помешивая, пока колбаски немного не подрумянятся.

Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости лука.

Посыпать колбаски с луком паприкой, кумином и молотым черным перцем.

К этому времени почистить картофель и порезать его ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.

Переложить картофель в тажин, посолить, посыпать сушеным тимьяном и аккуратно перемешать картофель с колбасками.

Накрыть тажин крышкой и продолжать готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не успел пригореть. Готовый картофель с колбасками переложить из тажина на тарелки и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!