Site icon GetRecipe.ru

Тажин из говядины с черносливом и картофелем

Тажин из говядины с черносливом и картофелем

Тажин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется — тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого — приготовить говядину с черносливом и картофелем. Через полтора часа мясо стало мягким, ароматным. Картофель и чернослив были кстати. Из специй только корица, кумин и паприка. Теги: чернослив картофель говядина марокканская кухня тажин

Для рецепта тажина вам потребуется:
  • говядина (без косточки, толстый край)
  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица (большая)
  • чернослив (без косточек) — 100г
  • паприка — 1-2 ч.л.
  • корица (целая) — 1 палочка
  • кумин (семена) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • мясной бульон (или вода) — 300-400 мл.

Рецепт приготовления тажина:

Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная — нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Мясо нарезать кубиками 2х2 см.

Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом — слой лука.

Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы.

Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду).

Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная.