Site icon GetRecipe.ru

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажине. И так как, в моей семье на гарнир хотели картофель, то готовила баранину на слое нарезанного ломтиками картофеля, залитом натуральным йогуртом. Попробуйте. Теги: баранина марокканская кухня тажин

Для рецепта тажина вам потребуется:
  • картофель — 10-12 шт.
  • баранья корейка (на кости) — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • натуральный йогурт — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • кумин — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тажина:

Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Если картофель крупный, то режьте мельче — восьмушками. Лук нарезать полукольцами.

В тажин влить растительное масло, прогреть, добавить картофель и лук.

Посолить, приправить куркумой и кумином. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, проверяя, чтобы картофель не подгорел, пока буду заниматься бараньей корейкой.

Я купила корейку уже отделенную от позвоночника, поэтому легко и просто делю её на порционный котлеты на косточке.

Открываю тажин, в котором уже готовится картофель, заливаю его натуральным йогуртом (без добавок), перемешать, разложить сверху баранину на косточке и посолить.

Добавить лавровый лист, еще немного йогурта и накрыть тажин крышкой. Готовить, пока и картофель, и мясо будут готовы. Не забывайте время от времени проверять картофель, поддевая его лопаткой, чтобы он не пригорел. Готовое блюдо сразу же подавать на стол, по желанию посыпав свежей рубленой зеленью.