Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажине. И так как, в моей семье на гарнир хотели картофель, то готовила баранину на слое нарезанного ломтиками картофеля, залитом натуральным йогуртом. Попробуйте. Теги: баранина марокканская кухня тажин
Для рецепта тажина вам потребуется: - картофель — 10-12 шт.
- баранья корейка (на кости) — около 500г
- репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
- натуральный йогурт — 300 мл
- соль — по вкусу
- кумин — 1/4 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень (свежая) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления тажина:
Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Если картофель крупный, то режьте мельче — восьмушками. Лук нарезать полукольцами.
В тажин влить растительное масло, прогреть, добавить картофель и лук.
Посолить, приправить куркумой и кумином. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, проверяя, чтобы картофель не подгорел, пока буду заниматься бараньей корейкой.
Я купила корейку уже отделенную от позвоночника, поэтому легко и просто делю её на порционный котлеты на косточке.
Открываю тажин, в котором уже готовится картофель, заливаю его натуральным йогуртом (без добавок), перемешать, разложить сверху баранину на косточке и посолить.
Добавить лавровый лист, еще немного йогурта и накрыть тажин крышкой. Готовить, пока и картофель, и мясо будут готовы. Не забывайте время от времени проверять картофель, поддевая его лопаткой, чтобы он не пригорел. Готовое блюдо сразу же подавать на стол, по желанию посыпав свежей рубленой зеленью.