Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогода. Немного чеснока, чуточку куркумы и чайная ложка сладкой паприки добавят остроты и вкуса этой похлебке. Пробуем? Теги: цветная капуста мясной суп свинина ребрышки маш
Для рецепта супа вам потребуется: - ребрышки свиные — 500г
- вода — 2.5 л
- цветная капуста — 200г
- маш — 180г (неполный стакан)
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт. (крупный)
- соль — по вкусу
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- куркума молотая — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 3-4 шт.
Рецепт приготовления супа:
Сварить бульон. Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не менее 1 часа.
Маш промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. После замачивания промыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, после этого уменьшить огонь и варить 30 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать мелким кубиком.
Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая.
Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку.
Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и дать супу закипеть.
Следом отправить в кастрюлю цветную капусту и варить на небольшом огне 10 минут после закипания.
Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и по желанию рубленую свежую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!