Свиные рулетики с зеленью Теги: свинина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - свинина (край, шейка) — 300г
- зелень петрушки — 1 большой пучок
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое, уксус белый винный — по 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час.
Пучок петрушки мелко порубить, смешать растертым чесноком и солью.
Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик. Край закрепите зубочисткой.
Сковороду нагрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. По желанию полейте рулетики гранатовым соусом.