Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом: рецепт грузинской кухни Теги: вино ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • ребрышки свиные — 400г
  • вино красное сухое — 1 стакан
  • томаный соус — по вкусу (4-5 ст.л.)
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки, кинзы — 1 большой пучок (не менее 50г)

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.

Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.

Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.

Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус «Папричи» Грузинская кухня Шашлычный.