Перед тем как отправить свиные ребрышки запекаться в духовку, я замариновала их в смеси сладкой паприки с чесноком и растительным маслом. Готовые запеченные ребрышки приобрели от паприки приятный, чуть сладковатый вкус и аромат, который уравновесил остроту чеснока. Теги: ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - свиные ребрышки — около 1 кг
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для маринада:
- чеснок — 2 зубчика
- сладкая паприка (порошок) — 3 ст.л.
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления ребрышек:
для маринада:
свиные ребрышки промыть, обсушить на салфетке и разрезать на порционные кусочки — по 1-2 косточки на кусочек. Хорошенько втереть в мясо соль и молотый черный перец.
Для маринада смешать пропущенный через пресс чеснок с небольшим количеством растительного масла и добавить молотую сладкую паприку. Размешать до получения однородной кашицы и переложить в миску с маринадом мясо. Обмазать мясо маринадом с паприкой, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь.
В жаропрочную форму выложить свиные ребрышки в один слой и запекать при 200С до готовности (в моей духовке ребрышки готовы через 25 мину). Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным соломкой картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом.