Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой

Перед тем как отправить свиные ребрышки запекаться в духовку, я замариновала их в смеси сладкой паприки с чесноком и растительным маслом. Готовые запеченные ребрышки приобрели от паприки приятный, чуть сладковатый вкус и аромат, который уравновесил остроту чеснока. Теги: ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • свиные ребрышки — около 1 кг
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка (порошок) — 3 ст.л.
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

свиные ребрышки промыть, обсушить на салфетке и разрезать на порционные кусочки — по 1-2 косточки на кусочек. Хорошенько втереть в мясо соль и молотый черный перец.

Для маринада смешать пропущенный через пресс чеснок с небольшим количеством растительного масла и добавить молотую сладкую паприку. Размешать до получения однородной кашицы и переложить в миску с маринадом мясо. Обмазать мясо маринадом с паприкой, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь.

В жаропрочную форму выложить свиные ребрышки в один слой и запекать при 200С до готовности (в моей духовке ребрышки готовы через 25 мину). Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным соломкой картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом.