Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке

Для запекания в духовке выбирайте свиные ребрышки с приличным слоем мяса и жира. Тогда в готовом виде мясо получится не сухим, а сочным, с аппетитной корочкой. Для маринада на этот раз мы выбрали смесь соевого соуса с чесноком, сладкой паприкой и измельченными сушеными помидорами. Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным дольками молодым картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом. Готовые ребрышки подавать с печеным овощами и соусом по вкусу. Теги: свинина ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • свиные ребрышки — около 1 кг
  • для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка (порошок) — 1 ст.л.
  • сушеные помидоры (молотые) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки промыть, обсушить на салфетке, вдоль межреберных мышц разрезать на порционные кусочки — по 1-2 косточки порцию. Хорошенько натереть мясо солью и убрать в сторону, пока готовится маринад.

Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую сладкую паприку и порошок из сушеных помидоров.

Залить мясо маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь. Переложить замаринованные ребрышки в жаропрочную форму в один слой или на застеленный фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут. Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным дольками молодым картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом. Готовые ребрышки подавать с печеным овощами и соусом по вкусу.