Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной корочкой. Теги: ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • свиные ребрышки (мясистые) — 7 шт.
  • для маринада:

  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • горчица (крупнозернистая, дижонская) — 1/4 стакана
  • мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • дополнительно:

  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

Для маринада смешать в небольшой миске растительное масло с красным винным уксусом и крупнозернистой дижонской горчицей. Добавить жидкий мёд.

Свиные ребрышки натереть солью и сложить в пакет с застежкой.

Вылить маринад в пакет с мясом, хорошо перемешать и оставить хотя бы на 1 час, а лучше убрать пакет на ночь в холодильник.

Промаринованные свиные ребрышки переложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 49 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые запеченные ребрышки в горчичном маринаде подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!