Если вы не боитесь экспериментов и смело сочетаете продукты, то вам точно понравится этот рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек вместе с тыквой. Перед запеканием ребрышки маринуют в кисло-остром маринаде на основе горчицы с лимоном и перцем чили. Хотя горчицу выбрали и не самую острую – дижонскую, блюдо получается бодрящим. Но остроту смягчает печеная тыква, которая хоть и впитывает горчичный соус, но все равно сохранят свой чуть сладковатый вкус. Теги: тыква свинина ребрышки
Видео:
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - свинина (ребрышки) — 500г
- тыква (очищенная) — 500г
для маринада:
- масло растительное — 1 ст.л.
- горчица дижонская (неострая) — 1 ст.л.
- сок лимона — 1/2 шт. (3 ст.л.)
- сахар — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- чили сушеный хлопьями — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
для маринада:
Ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить в большую миску.
Для маринада выдавить сок из лимона.
Добавить и смешать венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии растительное масло, дижонскую горчицу. Приправить солью, сахаром и сушеным перцем чили в хлопьях.
Залить горчичным маринадом свиные ребрышки, перемешать, втирая маринад в мясо. Закрыть миску с маринованным мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Примерно за час до приготовления блюда вынуть мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной около 2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом и заполнить, чередуя, тыквой и мясом. Полить оставшимся в миске маринадом. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут убрать фольгу и готовить еще примерно 20 минут, время от времени поливая мясо и тыкву образовавшимся в форме соусом. Когда на тыкве и свиных ребрышках образуется аппетитная корочка, проверить их готовность и достать форму из духовки. Ребрышки с тыквой переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!