Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочкой и сочными внутри. По этому же рецепту можно замариновать мясо для гриля. Теги: ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • ребрышки свиные — 1кг
  • для маринада:

  • яблочное пюре — 50г
  • кетчуп — 100г
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Для маринада смешат в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты.

Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать маринадом. Прикрыть ребрышки в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Затем переложить ребра на противень, застеленный фольгой. Дополнительно смазать маринадом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Через час снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут, время от времени ребра поливать выделившимся соком. Готовые, хорошо подрумянившиеся свиные ребрышки достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!