Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Перед тушением, свиные ребрышки слегка обжариваю с луком и зернами кориандра. После добавляю сочные помидоры и ароматный сладкий перец. Когда мясо с овощами будет готово, очень желательно добавить свежий базилик. Теги: сладкий перец свинина ребрышки рагу

Для рецепта вам потребуется:
  • свиные ребра — 1 кг
  • сладкий перец — 6 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • кориандр (зерна) — 1 ч.л.
  • базилик (свежий) — 1 пучок
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные ребрышки разрезать на части. В толстостенной большой кастрюле (или казане) разогреть растительное масло, добавить мелко рубленый лук и кориандр. Пассеровать пару минут и добавить свиные косточки. Обжаривать, помешивая, до образования корочки на мясе.

Добавить нарезанные кружочками помидоры, уложив их поверх мяса. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не дадут сок и не превратятся в соус.

В конце приготовления посыпать мясо с овощами листьями свежего базилика, добавить соль, сели необходимо. Свиные ребрышки с овощами готовы.