Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают с любым гарниром по вашему вкусу. Теги: чернослив свинина ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  • свиные ребрышки — 6-7 шт.
  • чернослив (без косточек) — 12-15 шт.
  • морковь (крупная) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • паприка копченая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.

Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.

Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.

Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.