Site icon GetRecipe.ru

Свиные отбивные в соусе из лисичек

Свиные отбивные в соусе из лисичек

Рецепта свиных отбивных в сливочно-грибном соусе проще некуда, но мы и не гонимся за чем-то сверх сложным, когда хотим предложить вам ‘быстрый’ обед или ужин. По желанию отбивные можно либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которы Теги: лисички сливки свинина соусы отбивные

Для рецепта отбивных вам потребуется:
  • свиные отбивные — 4 шт.
  • лисички — около 300г
  • сливки (15%-жирность) — 300 мл
  • сливочное масло — 10г
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления отбивных:

Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.

Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие — оставить целиком.

На сковороде (не той, на которой жарили мясо) растопить кусочек сливочного масла и добавить грибы. Обжаривать, пока испариться практически вся жидкость. После этого добавить соли и муку. Встряхнуть сковороду, чтобы каждый гриб был порыт мукой, и жарить еще 1-2 минут.

Влить в сковороду с лисичками сливки и проварить (не кипятить!) несколько минут. По желанию отбивные либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которые разложили отбивные.