Site icon GetRecipe.ru

Свиные ножки с калиной и горохом

Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на ночь поставить вариться на слабом огне ножки, а перед обедом отварить горох и капусту с калиной. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. Теги: свинина калина

Для рецепта вам потребуется:
  • свиные ножки — 2-3 шт. (около 1.2кг)
  • капуста квашеная — 500г
  • калина свежая — 200г
  • горох — 250г
  • масло сливочное (или топленое) — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу
  • лист лавровый — 2-4 шт.

Рецепт приготовления:

Ножки сложить в просторную посуду и на час-два оставить их в холодной воде. Вымыть при помощи щеточки вымоченные ножки. Подготовить остальные продукты.

Положить обработанные ножки в кастрюлю. Туда же налить около двух литров воды. Варить на среднем огне до готовности. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец и посолить по вкусу.

Заранее замоченный горох залить бульоном из ножек и варить до мягкости. В конце варки заправить маслом.

Из готовых ножек отлить литр бульона, положить в него капусту, калину и варить 40 минут.

Когда все составляющие блюда будут готовы, гарнировать вареные свиные ножки с калиной определенным образом. На тарелку укладывают вареный горох. Сверху кладут ножку и поливают её получившимся соусом из капусты с калиной.