Site icon GetRecipe.ru

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном! Возможно, для первого раза вам стоит добавить только часть звездочки, чтобы понять, а нравится ли вам этот странный лакричный аромат? Нам, в сочетании с остальными пряностями и свиными хвостиками, нравится. Теги: свинина китайская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • хвосты свиные — 800г
  • имбирь свежий — 2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • бадьян — 1 звездочка (по желанию)
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • смесь «5 специй» (готовая) — 1/2 ч.л.
  • соль — по желанию
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.

Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.

Добавить соевый и устричный соус.

Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.

Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.

Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!