Аппетитные, мягкие и сочные свиные антрекоты в томатном маринаде — отличное решение для сытного, вкусного ужина. Благодаря маринаду с приправами, мясо получается нежными и ароматными. Рецепт потребует минимум усилий, несколько часов для маринования+запекания мяса в духовке, и в итоге получается блюдо, способное порадовать всю семью. Теги: свинина
Для рецепта вам потребуется: - антрекоты из свинины — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- сельдерей (зелень) — по вкусу
- соевый соус — 3 ст.л.
- томатная паста — 5 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).
Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов.
Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа.
Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.
Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.
Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С.
За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита!