Site icon GetRecipe.ru

Свинина, запеченная в горшочке

Свинина, запеченная в горшочке

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня — картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запекается мясо. Теги: свинина блюда в горшочках корейка

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (корейка на косточке) — около 1.5кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Чеснок раздавить прессом, смешать с рубленой зеленью, солью и растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Намазать этой кашицей мясо, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть сковороду и быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

Переложить в глиняный горшок обжаренное мясо, добавить оставшуюся кашицу из чеснока и зелени и поставить в духовку на 180С на 2 часа. Запеченное в горшочке мясо получается очень мягким, ароматным, легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу.