Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им поливают порционные кусочки запеченной свинины прямо у себя в тарелке. Теги: свинина курага
Для рецепта вам потребуется: - свинина (лопатка на кости) — 2.5кг
- курага — 100г
- красное вино сухое — 1/2 стакан
- бульон мясной (готовый) — 1/2 стакана
- розмарин — 2 веточки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Кусок свинины обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования корочки.
Переложить кусок мяса в жаропрочную форму.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, вылить мясной бульон, размешать и приправить солью. Добавить промытую курагу и веточки розмарина. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить бульон, пока его объем не уменьшится наполовину.
Влить в сковороду вино, размешать. Выбросить веточки розмарина. Перелить курагу в получившемся соусе в форму с мясо, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С до готовности мяса, время от времени поднимая фольгу и поливая мясо винным соусом. В моей духовке на это ушло около 1.5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать вместе с курагой в соусе. Приятного аппетита!