Панировка для мяса может быт самой разной. Вот сегодня, например, захотелось запанировать кусочки свиной шейки в ржаных хлопьях. Из них обычно варят кашу быстрого приготовления, но оказалось, что и для панировки мяса они очень даже подходят. Получается аппетитная хрустящая корочка с легким привкусом ржаного хлеба. Теги: свинина шейка
Для рецепта свинины вам потребуется: - свиная шейка — около 500г
- соль, перец — по вкусу
- карри (готовая смесь) — 1-2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- ржаные хлопья (быстрого приготовления) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, натереть солью, перцем и готовой смесью карри. Сложить замаринованное мясо в миску и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для панировки слегка взбить яйцо с солью. В отдельные плоские миски насыпать муку (чуть-чуть её присолить) и ржаные хлопья (из этих хлопьев готовят кашу быстрого приготовления).
Ломтики мяса обвалять в муке, потом опустить во взбитое яйцо.
После яйца обвалять мясо в ржаных хлопьях. Хлопья хорошенько прижать к мясу, а излишки стряхнуть.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить запанированное в ржаных хлопьях мясо, снизить нагрев до среднего и готовить с двух сторон по несколько минут до полной готовности мяса. Переложить готовое мясо в панировке на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Подавать горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!