Site icon GetRecipe.ru

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Свинина в молоке Теги: свинина шейка

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (шейка, карбонад) — 700г
  • молоко — 1 л
  • соль, порошок карри — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • сыр (гауда) — 5-7 тонких ломтиков

Рецепт приготовления свинины:

Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.

Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью.