Site icon GetRecipe.ru

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на ночь в холодильник. В готовом виде на кусочках свинины образуется аппетитная корочка, т.к. в маринаде есть коричневый сахар. Теги: свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:
    для маринада:
  • виски
  • коричневый сахар
  • растительное масло
  • горчица (готовая)
  • соус Вустершир
  • свинина (шейка или котлеты на косточке из корейки).

Рецепт приготовления свинины:

Приготовить маринад с виски по рецепту Все составляющие маринада смешиваются в равных долях с растительным маслом. Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем и залить маринадом.

Накрыть емкость с мясом в маринаде пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, разложить мясо и запекать 30-40 минут. За это время в моей духовке мясо успевает полностью приготовиться и покрыться аппетитной золотистой корочкой. НА гарнир можно приготовить печеный болгарский перец по этому рецепту. Приятного аппетита!