Site icon GetRecipe.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде — кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно Теги: свинина китайская кухня

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (окорок) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (свежий) — 1 кусочек (около 2 см)
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • томатный сок — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — около 250мл
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.