Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетчупа со специями, медом и соевым соусом. Подробности рецепта мяса в фольги смотрите на этой странице. Теги: свинина окорок
Для рецепта свинины вам потребуется: для маринада: - кетчуп — 100г
- мед (темный, жидкий) — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- корица (молотая) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свинина (окорок или лопатка, без кости) — 2кг.
Рецепт приготовления свинины:
Свиной окорок (или лопатку) сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
Обмазать мясо со всех сторон маринадом, стараясь распределять его ровным слоем по всему окороку, втирая пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.
Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги и запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часа.
Затем раскрыть фольгу, разложить вокруг мяса слегка недоваренный картофель, разрезанный дольками и запекать еще не менее 30-40 минут. За это время мясо подрумянится, а картофель дойдет до готовности. Запеченное в фольге мясо проверить на готовность (проткнуть ножом в самой толстой части куска, и выделяющийся сок должен быть прозрачным, без крови) достать из духовки. Картофель переложить на блюдо, прикрыть его, чтобы оставался горячим. Мясо завернуть в фольгу и дать полежать еще примерно 30 минут. Готовую свинину, запеченную в фольге, порезать ломтиками и гарнировать запеченными картофелем и овощами. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!