Site icon GetRecipe.ru

Свинина в абрикосовом соусе

Свинина в абрикосовом соусе

Предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Для соуса важно выбрать сладкие абрикосы. Теги: свинина абрикос

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (корейка или карбонад) — 4 ломтика толщ. 1 см.
  • абрикосы (сладкие) — 300г
  • зира — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления свинины:

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.

Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.

Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.

В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.

Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут). Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.