Site icon GetRecipe.ru

Свинина терияки

Свинина терияки

Для свинины терияки нужен соус терияки. Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1, Теги: свинина терияки японская кухня

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • соус терияки — 4-5 ст.л.
  • свинина — 400г
  • растительное масло (лучше кунжутное) — 2 ст.л.
  • для украшения:

  • семена кунжута
  • зеленый салат
  • свежий огурец

Рецепт приготовления свинины:

Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания.

Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом.