Site icon GetRecipe.ru

Свинина с виноградом и вином

Свинина с виноградом и вином

Свинина с виноградом Теги: вино виноград свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина — 6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1.5 см каждый
  • белый сладкий виноград — 2 большие ветки
  • белое вино — 250мл
  • крахмал — 1 ст.л.
  • горчица готовая — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления свинины:

Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.

Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.