Site icon GetRecipe.ru

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Филе свинины, нарезанное ломтиками, обжаривают в соусе из кедровых орехов, с добавлением белого вина (муската) и лимонной цедры. Мясо тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя — даже нужная. Теги: вино свинина кедровые орешки

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (филе) — 500г
  • петрушка — 1 пучок
  • кедровые орешки — 25г
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • белое вино (мускат) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления свинины:

Простите, если что не так, рецепт с сайта. Но он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы.

Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта — порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить.

А далее в жир от жарки — орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила.

В этот соус — вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта — ливанула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может, и оно готово.

Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя — даже нужная. Попробуйте. Я попробовала.

ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные…