Свинина с овощами по-китайски: рецепт китайской кухни Теги: фасоль свинина китайская кухня имбирь
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина постная — 500г
- крахмал — 1 ст.л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь свежий — 2 см.
- растительное масло для обжаривания
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- фасоль стручковая — 150г
- ростки фасоли — 100г
- соевый уксус — по вкусу
для маринада:
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус рисовый — 2 ст. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Рецепт приготовления свинины:
для маринада:
Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой. В холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки. На это уйдет 2-3 минуты. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.
Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. Блюдо готово.