Site icon GetRecipe.ru

Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски: рецепт китайской кухни Теги: фасоль свинина китайская кухня имбирь

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина постная — 500г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий — 2 см.
  • растительное масло для обжаривания
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • фасоль стручковая — 150г
  • ростки фасоли — 100г
  • соевый уксус — по вкусу
  • для маринада:

  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус рисовый — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления свинины:

Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой. В холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки. На это уйдет 2-3 минуты. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.

Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. Блюдо готово.