Site icon GetRecipe.ru

Свинина с моцареллой

Свинина с моцареллой

Моцарелла — универсальный сыр. Он хорош и в салатах, и в выпечке и как дополнение к мясу. Для этого блюда подойдет любая разновидность моцареллы (но желательна mozzarella di bufala). Постарайтесь не передержать мясо в духовке, чтобы и сыр только слегка расплавился, и свинина осталась сочной и вкусной. Теги: моцарелла свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (котлеты на косточке) — 4 шт.
  • моцарелла — 1 большой шарик (около 50г)
  • для соуса:

  • мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления свинины:

Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.

Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.

Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.

Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).