Site icon GetRecipe.ru

Свинина с луком и сыром

Свинина с луком и сыром

Свинина с луком и сыром – это достойная альтернатива мяса по-французски. Получается так же вкусно, но для сочности мяса не надо добавлять никакого майонеза. Лука не жалейте! И не игнорируйте вустерский соус. С ним блюдо получается вкуснее. Теги: свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (грудинка на косточке) — около 500г
  • репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) — 2 шт. (среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • вустерский соус — 1-2 ч.л.
  • сыр (полутвердых сортов) — 5 тонких ломтиков.

Рецепт приготовления свинины:

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек на ломтики толщиной около 1 см. Каждый кусочек мяса слегка отбить, посолить, поперчить.

Лук порезать тонкими кольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон ломтики грудинки до образования румяной корочки. Переложить мясо на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.

Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить на нем лук. Обжарить хорошо, до умеренной румяности.

Сбрызнуть лук вустерским соусом, размешать и снять с плиты.

Переложить ломтики мяса на застеленный фольгой противень. На мясо положить щедрую горку жареного лука.

Накрыть лук тонким ломтиком сыра. Довести мясо с луком и сыром до готовности в прогретой до 180С духовке. Мне хватило 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое мясо переложить на тарелку и гарнировать по вкусу.