Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджарка с соусом из инжира. Теги: свинина инжир
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (карбонад) — около 600г
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
- сушеный инжир — около 200г
- вода (или мясной бульон)
- соль, перец — по вкусу
- коньяк — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
Свиной карбонад промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.
Репчатый лук мелко порубить. Каждую ягоду инжира порезать на четвертинки. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
В сковороду, где обжаривали мясо, влить немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук и чеснок. Добавить инжир, перемешать и немного потомить.
Влить коньяк и перемешать.
Вернуть в сковороду с инжиром кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды или мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить мясо с инжиром на слабом огне около 20 минут.